Настройщики


     Они встречаются в жизни, когда всё то, что было важным, потеряло значение. Внутренняя частота звучания уходит, как сбившаяся радиоволна,  хрипит помехами и начинает поедать изнутри. В моменты раздражающего внутреннего фона люди сами себе не в радость и устают прислушиваться к звуку собственного голоса. Он тонет в наслоении чужих наплывающих волн. И тогда появляется чья-то рука, которая, едва касаясь, поправляет невидимую клавишу внутри, пробуждая ясность звука для нового сознания.
     Как правило, их замечают не сразу. Пребывая во власти собственных растрёпанных ощущений, нуждающийся в помощи ищет спасения в громких словах и чьих-то действиях, но настройщики не спешат. Они просто наблюдают, чтобы услышать среди общей какофонии бессвязных звуков ту самую клавишу, которую нужно подтянуть или ослабить, и выжидают  подходящий момент.
Настройщики приходят в облике обычных людей, которые никогда не встречались ранее. Их можно узнать по внутреннему ощущению: в кончиках пальцев начинает биться сердце, слышатся невероятные совпадения с фактами собственной жизни, известными только тебе, и не покидает ощущение дежавю. Ты понимаешь, что уже стоял в этой комнате, что сейчас откроется дверь, и этот человек скажет именно то, о чем ты подумал или вспомнил минуту назад. А потом начинает учащаться пульс, перед глазами всплывают странные картинки: то ли того, что уже было, то ли того, что только произойдет.
     Попадание в транс без предварительного погружения и дополнительных инструментов – ещё один признак общения с настройщиками. Они за считанные минуты становятся до позвоночника понятными, родными и близкими, их присоединение ощущается с удвоенной, а иногда и с утроенной силой глубже, чем присутствие знакомых много десятков лет. Ещё их страшно не хочется отпускать. Как тень, как отражение, как второе то, что могло находиться только в тебе.
Они подключаются быстро и бесшовно. Так, чтобы человек даже не смог заподозрить и рассекретить их назначение. Просто общаются, проводят время, становясь при этом уже важнее всех остальных. Они всегда предпочитают слушать, а не говорить, садятся напротив, пристально глядя в глаза и расправляя грудную клетку. Это ещё одна важная особенность: у них в груди, вместо рёбер, находится камертон, настроенный на первичную  волну звучания. Тот самый искренний звук, благодаря которому человек чувствует правильность поступков и собственного пути,  принимает нужные решения и называет его «внутренним голосом». Исправив в процессе общения погрешности звучания, они наблюдают прекрасный результат преображения.
От радости вы сверкаете чувствами, парите, не замечая окружающих людей и времени, строите планы, уже включив нового человека в свое пространство…. Но самое грустное начинается позже. Как правило, для того чтобы обратить на себя ваше внимание, они приходят  на Землю в образе противоположного пола: женщинам встречаются мужчины, мужчинам – женщины. И от этого их потеря вдвойне болезненна. Чувство перепутано и принято за настоящую любовь. Утрата настройщиков переживается долго, с обидой и непониманием произошедшего, и иногда длится всю жизнь. Но обижаться на них не стоит, потому что нельзя.
    Они исчезают так же внезапно, как и появились. Выполнив свою функцию перезагрузки, уходят незаметно, почти не касаясь земли, чтобы не тревожить выздоравливающий организм. Им тоже больно прощаться. Они тоже умеют привыкать. И понимая, как тяжело отпускать от себя того, с кем наконец-то стало хорошо, предпочитают покидать тихо и без слов. Потому что стоит обернуться и увидеть влажные глаза, умоляющие остаться, цепочка важной миссии будет прервана.
А с теми, с кем работаешь, любви быть не должно. Она мешает процессу. И настройщики уговаривают себя идти дальше – к тем, кто их ждет никак не меньше, а может быть, даже больше.